Jwatanabe | Jwatanabe
15521
page-template-default,page,page-id-15521,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Jwatanabe

 

A Jwatanabe é especializada na produção e distribuição de hidropônicos, higienizados, legumes e convencionais.

 

Nosso objetivo maior é poder oferecer produtos com qualidade, frescor e segurança, bem como, a disponibilidade de um leque de variedades.

 

Para que nosso objetivo seja alcançado, contamos com uma equipe de funcionários e consultores qualificados e também com a assistência de agrônomos que fazem o acompanhamento de nossa produção, para que possamos oferecer sempre os melhores produtos a nossos clientes, respeitando sempre o meio ambiente, objetivando desta forma “Com dedicacão levando saude até você“.

 

 

História

 

Eizo Watanabe nascido em 10 de agosto de 1949 veio de uma família de pais nascidos no Japão e pela guerra vieram para o Brasil, seu pai Teruo Watanabe era carpinteiro no Japão, quando se mudou em 1959  para o Brasil para trabalhar como parceiro na lavoura de verduras.

 

Eizo Watanabe começou a trabalhar muito jovem com apenas 8 anos de idade, pois é o irmão mais velho de 3 irmãs e 5 irmãos, seu primeiro trabalho foi lavar as verduras que seu pai colhia.

 

Em 1960 a família Watanabe foi trabalhar em uma granja, já em 1961 mudaram-se para Ibiúna para trabalhar como parceiro na lavoura de verduras do Sr. Imano que tinha uma lavoura no Km. 54 da Raposo Tavares.

 

Nos anos 60 o clima era diferente na região de Ibiúna, chovia –se muito, com isso as enchentes na lavoura eram constantes, os negócios da família não andavam muito bem.

 

No ano de 1964 era a ultima tentativa dada pelo Sr. Imano para a produção de verduras e nesse ano a Família Watanabe acertou na alface e na beterraba, conseguindo pagar as dividas e também conseguindo arrendar (alugar) um terreno que até nos dias de hoje está com a Família e é denominado o Sitio Brejo .

 

O Sr. Eizo Watanabe foi que foi produzir no sitio com 14 anos, os primeiros anos de produção não foram muito bons, a partir de 1969 que o negocio começou a dar frutos, estabilizando a Família.

 

No mesmo ano de 1969 comprou o primeiro caminhão, o primeiro motor a gasolina. Mas as coisas nunca foram fáceis, pois para se irrigar uma plantação era preciso mover o motor de valeta a valeta. As caixas usadas para transporte de verduras eram de madeiras 3 vezes maior que dos tempos modernos. Em 1971 começou a ter problemas de mão de obra, com 12 funcionários e um sitio totalmente plantado o seu vizinho conseguiu tirar todos os funcionários tendo que trabalhar noite e dia para não deixar que a produção fosse afetada por isso.

 

No ano de 1972  foi decidido colocar família de meeiros para se trabalhar, pois a mão de obra de empregados estava muito difícil, a primeira Família de meeiros foi a do Sr. Tanaka que veio da região do Paraná.  Atualmente conta com 15 famílias de meeiros.

 

Em 1978 a Família Watanabe comprou o sitio que hoje em dia é a sede do Sr. Eizo e a sede J. Watanabe.

 

J.Watanabe foi a idéia de um jovem empreendedor chamado Joiji Yoshio Watanabe nascido em 23 de maio de 1989, formado pela faculdade Estácio em Administração de Empresas. No ano de 2009 cursando a faculdade e estagiando na empresa Caisp teve a idéia de começar a produzir verduras em hidropônia.

 

No ano de 2012 começou a introduzir as verduras e legumes nos supermercados da região. Assim dando continuidade no trabalho de seu pai.