Essa receita de mini pizza de legumes, além de linda, é muito gostosa e ótima opção para um jantar levinho de Segunda sem Carne! Parece uma mini pizza, só que é feita toda com legumes! O gostinho de pizza fica por conta do tomate, da muçarela e do orégano!!
É uma das minhas receitas favoritas para um lanchinho leve. É prática, dá para fazer no forninho elétrico e dar uma variada na forma de comer legumes no dia a dia!
Sem contar que é super fácil de fazer!
Ingredientes
- Berinjela em rodelas;
- Abobrinha em rodelas;
- Cebola em rodelas;
- Tomate em rodelas;
- Muçarela Light ralada;
- Orégano ;
- Sal;
- Azeite.
Preparo
- Regue um refratário com azeite;
- Disponhas as rodelas de legumes em camadas (de preferência a beringela no fundo, pois ela é mais firme);
- Tempere o tomate com sal a gosto;
- Intercale os legumes com a muçarela ralada ou coloque-a apenas por cima;
- Salpique orégano por cima;
- Leve ao forno o tempo suficiente para o queijo gratinar e os legumes amolecerem um pouquinho. No meu forno, levou aproximadamente 15 minutos.
Dica
- Você pode fazer apenas com tomate e berinjela ou tomate e abobrinha. Mas eu nunca dispenso nem a cebola, nem o orégano. Assim tenho a sensação de estar comendo uma mini pizza deliciosamente saudável!