Jwatanabe | Peixe na folha de couve
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Peixe na folha de couve

Peixe na folha de couve

 

Essa receita de Peixe Assado na Folha de Couve fica super diferente e saborosa. E a couve faz o papel de um papillote, pois o peixe fica assando ali dentro da trouxinha! E o melhor, você come a couve depois de assada!

Os ingredientes são simples, baratos e o prato super impressiona! Dá para fazer para um jantar a dois ou para um grupo de amigos ou família! É bem facinho, não se preocupe!

O peixe acompanha um vinagrete de coentro. Servi acompanhado de purê de banana da terra (A única diferença desse purê para o Purê de Banana da Terra que costumo fazer é o uso de leite de côco ao invés do leite desnatado – usar 3 colheres de sopa de leite de côco) e uma farofinha (que, na verdade, foi feita pela minha mãe e eu não sei a receita, rs!).

Ingredientes para o Peixe

 

  • 150g a 200g de filé de peixe branco (de sua preferência. Usei tilápia);
  • 2 folhas inteiras de couve (tirar o talo do meio);
  • 1/2 limão;
  • Pimenta;
  • Azeite.

 

Preparo

 

  1. Tempere o peixe com limão, sal e pimenta a gosto (não use muito, pois o peixe será servido com o vinagrete);
  2. Enrole ele na folha de couve por inteiro, sem deixar nenhum pedaço aparente, fazendo tipo uma trouxinha;
  3. Pincele azeite pelo lado de fora da trouxinha (em todos os lados para não queimar a couve no forno);
  4. Coloque o peixe para assar em forno pre aquecido a 200 graus por mais ou menos 15 minutos e vá observando o ponto.

 

 
Ingredientes do Vinagrete de Coentro
  • 1 tomate sem semente picado em cubos;
  • 1/4 de cebola bem picadinha;
  • 1 colher de sopa de coentro picado ou cebolinha, para quem não gostar;
  • 1 colher de café de pimenta dedo de moça sem semente picada;
  • suco de 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • sal.

 

 

Preparo

 

  1. Misture todos os ingredientes e reserve para servir com o peixe, após assado.

Veja na foto o passo a passo:

 

Fica bonito, né? Te garanto que gostoso também! Que tal planejar para o próximo jantarzinho ou almoço especial?

fonte: http://www.casarnaoengorda.com.br