Peixe na folha de couve
Essa receita de Peixe Assado na Folha de Couve fica super diferente e saborosa. E a couve faz o papel de um papillote, pois o peixe fica assando ali dentro da trouxinha! E o melhor, você come a couve depois de assada!
Os ingredientes são simples, baratos e o prato super impressiona! Dá para fazer para um jantar a dois ou para um grupo de amigos ou família! É bem facinho, não se preocupe!
O peixe acompanha um vinagrete de coentro. Servi acompanhado de purê de banana da terra (A única diferença desse purê para o Purê de Banana da Terra que costumo fazer é o uso de leite de côco ao invés do leite desnatado – usar 3 colheres de sopa de leite de côco) e uma farofinha (que, na verdade, foi feita pela minha mãe e eu não sei a receita, rs!).
Ingredientes para o Peixe
- 150g a 200g de filé de peixe branco (de sua preferência. Usei tilápia);
- 2 folhas inteiras de couve (tirar o talo do meio);
- 1/2 limão;
- Pimenta;
- Azeite.
Preparo
- Tempere o peixe com limão, sal e pimenta a gosto (não use muito, pois o peixe será servido com o vinagrete);
- Enrole ele na folha de couve por inteiro, sem deixar nenhum pedaço aparente, fazendo tipo uma trouxinha;
- Pincele azeite pelo lado de fora da trouxinha (em todos os lados para não queimar a couve no forno);
- Coloque o peixe para assar em forno pre aquecido a 200 graus por mais ou menos 15 minutos e vá observando o ponto.
Ingredientes do Vinagrete de Coentro
- 1 tomate sem semente picado em cubos;
- 1/4 de cebola bem picadinha;
- 1 colher de sopa de coentro picado ou cebolinha, para quem não gostar;
- 1 colher de café de pimenta dedo de moça sem semente picada;
- suco de 1 limão;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sal.
Preparo
- Misture todos os ingredientes e reserve para servir com o peixe, após assado.
Veja na foto o passo a passo:
Fica bonito, né? Te garanto que gostoso também! Que tal planejar para o próximo jantarzinho ou almoço especial?
fonte: http://www.casarnaoengorda.com.br