Panqueca de Abobrinha
15 minutos | Porção: 5 panquecas pequenas

Fica uma delícia, principalmente se você ralar a Abobrinha um pouco mais grossinha e não bater muito a massa no liquidificador (como eu fiz 🙁 ). Para mim, combinação perfeita: Panqueca + Abobrinha!
Comi no jantar com um molhinho de cogumelo champignon e creme de queijo cremoso com iogurte grego da Polenghi que achei sensacional Ele é bem aerado e o sabor, bem gostoso.

Eu tinha um restinho de champignon na geladeira e inventei esse molho para acompanhar minha Panqueca de Abobrinha, pois acho que ela purinha fica meio sem graça!
Olha como é bem facinha essa Panqueca:
Ingredientes
- 1 xícara e 1/2 de chá Abobrinha ralada (rale no ralo mais grossinho);
- 3 ovos batidos;
- 2 colheres de sopa de cebola picada;
- 1/4 de xícara de chá de farinha de arroz ou de aveia;
- 1/2 xícara de chá de parmesão ralado (de preferência light);
- 1/2 colher de chá de orégano;
- sal e pimenta a gosto;
Preparo
- Bata LIGEIRAMENTE no liquidificador a Abobrinha, os ovos e a cebola;
- Acrescente a farinha,o queijo,o orégano, o sal e a pimenta, e bata LIGEIRAMENTE mais um pouco (ou apenas misture com uma colher);
- Coloque as porções na massa em uma concha e coloque na frigideira antiaderente (eu não uso azeite ou óleo, pois na minha frigideira não é necessário);
- Deixe dourar dos dois lados;
Dica
- Para saber se um lado já está bom, basta balançar um pouco a frigideira e, se a panqueca se soltar totalmente, já está na hora de virar.
- Para o molhinho eu usei alho poró (pode ser cebola tb) picadinho, o restinho de champignon da geladeira, um pouco de suco de 1 laranja espremida na hora, um pouco de azeite, para refogar o alho poró, e um pouco do creme de queijo com iogurte grego. Misturei tudo na frigideira até engrossar e formar um creminho. Coloquei por cima das panquecas e fui feliz!